Vous êtes dans : Accueil > Actualités > Fensch en fêtes : Saveurs et merveilles du monde

Fensch en fêtes : Saveurs et merveilles du monde

Sur le thème des saveurs et des merveilles du monde, une journée d’animation est programmée le dimanche 27 novembre 2016 de 10h à 20h à l’Hôtel de Communauté à Hayange. Invitée exceptionnelle : Nathalie Nguyen, ex demi-finaliste du concours culinaire Masterchef devenue chef spécialiste de la cuisine du monde. 

A l'approche des fêtes de fin d'année, la Communauté d'Agglomération du Val de Fensch apporte des couleurs festives à sa vallée !
Le but de cet événement gustatif est de mettre en valeur la gastronomie des différents pays qui ont façonné le visage de la vallée. Véritable Eldorado durant l'âge d'or des mines et de la sidérurgie, le Val de Fensch a accueilli de nombreuses populations venues avec leurs coutumes et traditions de Pologne, Ukraine, Italie, Portugal, Espagne, pays du Maghreb etc.

Au programme, dégustation et vente de spécialités propres à chaque pays (Angleterre, Afrique, Portugal, Espagne, Italie...), démonstrations culinaires par un chef reconnu et par des cuisiniers de la vallée, démonstrations de sculpture sur glace et des techniques de verrier, ateliers de confection de boules et de cartes de noël, spectacles et ateliers culinaires pour les enfants... 

Enfin, comme toute collectivité responsable, la CAVF est aussi soucieuse de la bonne gestion des déchets et proposera aussi ce jour là une animation autour de l'anti-gaspillage alimentaire. Une action qui portera tout son sens en cette semaine européenne de la réduction des déchets où l'objectif principal est la prévention des déchets en sensibilisation chacun, sur comment mieux consommer, mieux produire tout en jetant moins !
Programme détaillé à consulter ci-dessous 

 

PROG FF BD (7) (pdf - 3,39 Mo)

La presse en parle, consulter l'article paru dans le Républicain Lorrain du 22 novembre 2016 : article RL Fensch en Fêtes (pdf - 117,28 ko)